小学生神级作文走红 网友笑称前途不可限量--社会--人民网
人民网>>社会

小学生神级作文走红 网友笑称前途不可限量

宗禾

2012年11月19日09:28    来源:扬子晚报    手机看新闻

  为了全人类的生命财产安全,我要好好复习,不让悲剧发生……

  “如果我不努力复习,成绩就上不去……为了全人类的生命财产安全,我要好好复习,不让悲剧发生……”

  扬子晚报网讯 据《江南时报》报道 昨天,一篇小学生作文在网络爆红,其强大的令人捧腹的逻辑思维让网友笑称,“小小年纪就领悟了蝴蝶效应,前途不可限量”。还有网友表示,看完后责任感油然而生。

  小学生作文逻辑超强

  昨天,微博上流传这篇“最牛小学生作文”。这篇作文看上去更像一篇日记,文章最上面署名“11月7日,星期三 天气晴”,字体稚嫩。

  作文一开始,小作者就表达了他的忧虑之情。文中说“时间过得真快,一下就到半期考了,现在已经在开始紧张的复习了,我必须要开始努力了。”之后,小作者就开始他强大的“蝴蝶效应”思维,从如果不努力,成绩就上不去;到成绩上不去,就会被家长骂;之后,小作者又担心被家长骂,就会失去信心;再之后,如果不好好读书——>第三次世界大战——>核武器——>人类消失!

  文章结尾:“为了全人类的生命财产安全,我要在就剩下的几天里好好复习,不让悲剧发生。”

  看完后责任感油然而生

  这篇作文经老师审阅,批文:“呵呵。老师看了都笑了。”显然,这篇文章逗笑的不止是他的老师,还有广大网友。

  不少网友被小作者强大的逻辑思维“震撼”。网友笑称,“小小年纪就领悟了蝴蝶效应,前途不可限量”。还有网友表示,看完后责任感油然而生。

  也有不少人认为,这完全是一篇“励志”作文。网友“小米”就表示,别看小作者小小年纪,就懂得要好好学习,不让父母为自己的学业操心,更心系国家。“看完之后,我觉得太惭愧了。”小米说,她经常抱怨生活枯燥,上班无聊。“现在看了这篇小学生作文,精神值得我们学习。”宗禾

分享到:
(责任编辑:申亚欣、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖