国庆节全天全国社会稳定治安良好--社会滚动新闻--人民网
人民网

国庆节全天全国社会稳定治安良好

2011年10月02日 10:38    黄明健    来源:人民公安报     手机看新闻

10月1日是中华人民共和国成立62周年的喜庆之日。据公安部指挥中心介绍,国庆当天全国社会稳定,治安良好。综合各地公安机关报告,北京、上海、天津、重庆、南京、广州、成都、西安、乌鲁木齐、杭州、南宁、武汉等大中城市治安秩序正常,各地大型节庆活动均安全举行,各旅游景区秩序井然,全国人民在欢乐祥和的气氛中庆祝国庆。

为切实做好国庆期间安全保卫工作,公安部提前下发了通知。按照公安部的部署,全国广大公安民警放弃节日休息,恪尽职守、无私奉献,全力做好国庆节各项安保工作,确保了国庆节当天各大型庆祝活动和公共场所、娱乐场所的安全。

1日上午,向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式在天安门广场举行,党和国家领导人及5000余名首都各界群众参加。北京市公安局精心研究制定安保方案,严密落实各项安保措施,确保了活动安全顺利。同时,北京市公安局周密部署、公安民警恪尽职守,确保了有12万名全国各地群众参加的升国旗仪式圆满顺利。当天,北京市公安局在全市启动社会面二级加强防控方案,共投入民警2.2万人、群防群治力量63.2万余人。全市共举办大型活动11项,接待群众9万余人次;全市公园、景区共接待游客58.1万余人次,均秩序良好。

距离2010年上海世博会闭幕已经近一年时间,世博园依然是旅游热点。国庆节前,上海世博园区公安处(筹)驻中国馆安保组对国庆假期的执勤工作进行了特别部署,派出警力现场指挥维持秩序。国庆假期,中国馆实行24小时安保值班,针对3日至6日可能出现的大客流制订了预案。