乘客地铁晕倒获救助--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

乘客地铁晕倒获救助

2012年11月12日02:16    来源:北京晨报    手机看新闻

  晨报96101热线新闻(记者 雷娟丽)“‘扑通’一声,他就趴在地上了!”昨天下午3时许,一男乘客乘坐地铁至阜成门站时,刚出车门没几步就突然晕倒在地。车站工作人员在第一时间发现并及时给予救助。

  昨天,来自北京交通职业技术学院大三的张同学照例来到阜成门地铁站义务当起交通疏导员。下午3时许,他发现一位中年男乘客下车后,脸色惨白,走路也不稳当,“当时我多注意了他几眼,没想到他走了几步就晕倒了”。张同学立刻跑过去将他扶起,并通知地铁值班人员。值班站长李先生迅速赶到现场,发现男子嘴唇乌紫,满脸大汗,但意识还算清醒。男子自称患有严重高血压。李先生马上为他倒来了一杯热水。休息10分钟后,男子身体状况逐渐恢复,只是膝盖轻微磕伤,地铁工作人员遂搀扶着他坐上回家的公交车。

  线索:辰先生

(来源:北京晨报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖