4岁男孩学老爸抽烟引燃沙发 被及时发现扑灭--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

4岁男孩学老爸抽烟引燃沙发 被及时发现扑灭

2012年11月14日16:50    来源:东北新闻网    手机看新闻

  前天,大连沙河口区白山路街道莲花山社区居民崔先生家的沙发突然着起了火,多亏及时扑灭才没有造成大的损失。家里人事后挺纳闷,这沙发是怎么着的呢?结果一追查,原来是崔先生4岁的儿子学大人抽“烟”引发的。

  前天晚上,崔先生妻子正在家做饭,崔先生闻到家里有股糊味,本以为是饭做糊了,后来发现糊味来自沙发位置。崔先生夫妻往沙发后一看,发现沙发后面已经被烧了个大洞。夫妻俩觉得奇怪,好端端的沙发怎么会无缘无故着火了呢?两人仔细查看,发现沙发后面有个烧了一半的纸卷。两人就问儿子是怎么回事,这个平时活泼的4岁男孩半天一句话也不说,最后承认是自己觉得爸爸和爷爷天天抽烟,挺好玩的,他感觉好奇就自己找了张纸卷了个卷,用爸爸的打火机点着了。抽了两下感觉味道不好,又怕爸爸妈妈发现就把纸卷扔到了沙发后面,结果纸卷有火星,引燃了沙发,所幸没有造成大的事故。(大连晚报 记者卢真珍)

(来源:东北新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖