首尔至三亚旅游包机开通 每年将运送1.5万韩国游客来琼--社会--人民网
人民网>>社会

首尔至三亚旅游包机开通 每年将运送1.5万韩国游客来琼

2012年11月15日20:55    来源:人民网    手机看新闻

人民网三亚11月15日电 (记者黄晓慧)11月15日零时左右,载有132名韩国游客的波音737-800型客机降落在三亚凤凰国际机场,这是首架由韩国首尔飞抵三亚的直航旅游包机。

韩国最大的包机公司“HOTEL N AIR”的社长孙湖权表示,该包机业务自今年5月开始筹划,虽然遇到一些困难,但是最终在海南省政府、旅游部门以及当地旅游企业的共同努力下,14日正式起航。目前,暂定一周两个航班,包机期限为1年,未来将争取每天一班。很多韩国游客以前都通过香港、上海、广州等地转机来到三亚。此次直航在时间、经济等方面为韩国人来海南旅游提供了便利。

据了解,韩国市场一直是海南省重要的客源市场。2007年海南接待韩国游客人数达到历史最高水平,共接待韩国游客17.52万人次。但自2008年金融危机以来,韩国游客大幅下滑,到2011年,旅琼游客人数仅2.6万人次。今年1—8月,韩国旅琼游客人数12199人次,同比下降45.25%。为重振韩国市场,实现海南旅游在韩国市场的恢复增长,今年7月,海南省旅游委与HOTEL N AIR公司签订共同开发韩国市场战略合作协议。根据协议,海南省旅游委为韩国酒店与航空株式会争取包机补贴支持,该公司积极筹备开通韩国至海南的旅游包机。

据介绍,首尔—三亚直航包机开通后,预计每年将运送1.5万韩国游客到海南旅游。此条旅游包机航线的开通打破了海南至韩国长久以来没有直航航班的历史,将吸引更多的韩国旅客来海南旅游,不仅将带动韩国旅琼市场的回暖,也将更好地促进这一市场的开拓,切实推进海南旅游市场的扩大和品质提升。(完)

分享到:
(责任编辑:吕峥、耿聪)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖