女子收养600多只流浪猫狗 曾送狗收养却被食用--社会--人民网
人民网>>社会

女子收养600多只流浪猫狗 曾送狗收养却被食用

2012年11月20日07:56    来源:大河网    手机看新闻

500多只流浪狗,她都能叫出名字

  "孩子们,快过来!”六十多岁的刘小荣每天和几百只流浪狗在一块很快乐。

刘小荣年轻时是一名漂亮的戏剧演员,现在已经因“狗”事容颜不再,但她仍然很乐观。

  刘小荣年轻时是一名漂亮的戏剧演员,现在已经因“狗”事容颜不再,但她仍然很乐观。

每天要骑着三轮车去为狗狗买粮,电动车没电了只好推着回来。

  每天要骑着三轮车去为狗狗买粮,电动车没电了只好推着回来。

  她,回家时,它们会排起迎宾长队迎接

  她,因和它们同吃同住,身上被跳蚤折腾得伤痕累累

  她,每月平均在它们的身上要花销6万元

  她,叫刘小荣,出生于洛阳,现住郑州,18年来,一直收养流浪猫狗

  记者 张瞧 文 首席记者 陈晓东 图

  温暖的家园

  (郑州有600多只流浪猫狗在一起居住,主人回来,它们会排起迎宾长队,狗吠是迎接的进行曲。主人会随口叫出几百只流浪狗的名字……)

  上周末,郑州西北郊惠济区师家河村内,刘小荣骑着一辆电动三轮风尘仆仆地在前方带路,记者驱车跟在后面,途中遇到的几只土狗似乎跟刘小荣已熟识,纷纷紧跟着她。刘小荣则将刚咬了一口的包子,随手扔给了追随她的狗狗。

  过了10多分钟,记者在一偏僻的院落处停下,似乎是响应引擎的熄火,整个院子顿时热闹起来,狗吠声不绝于耳。而大院西侧,10多只大小不等的狗在楼顶平台上排起了迎宾长队。刘小荣如数家珍地说:“最西边的是老黑,见谁都亲!黄长毛的是毛毛,它最厉害!东边第二个是疙瘩,最会扭屁股跳舞……”

  朝南的铁门紧锁,狗狗们听到主人的到来,百余只挤在门口兴奋地叫着。院内有两名老者,手持小竹鞭吆喝着狗狗,但狗狗们根本不予理会。隔着铁栅栏门向院内看去,记者不由震惊了!满院子都是狗,它们来回奔跑着。铁门开一小缝,女主人刚走进院内,狗狗们便围上来“争宠”,迎接它们的主人。刘小荣走到哪儿,这些狗就跟到哪里。该院子占地约三亩,东西两排各有10间房,与南北两侧的房一样,除极少数住人外,其他全部是狗舍猫屋和放的兽药。

  记者注意到,这些狗中有些是有皮肤病和身有残疾的。刘小荣说,从1994年至今,她一直收养流浪猫狗,如今她收养有577只狗、40余只猫。而几乎所有的狗狗,刘小荣都能张嘴叫出它们的名字。

分享到:
(责任编辑:张雨、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖