女孩带智商为1岁母亲上大学 同学轮流照顾(图)--社会--人民网
人民网>>社会

女孩带智商为1岁母亲上大学 同学轮流照顾(图)

2012年11月20日08:19    来源:大河网    手机看新闻

女孩带智商为1岁母亲上大学同学轮流照顾(图)

喂妈妈吃饭

同学们帮她照顾妈妈

  再苦再难也笑着面对,她带着智商相当于1岁小孩的妈妈上大学

  她,一个大三女生,21岁,像别的女孩一样青春漂亮、拥有梦想。

  她,又很不一样,妈妈的智商相当于1岁小孩,为照顾妈妈,她带妈妈上学,担起“爸爸”的角色。

  她叫刘交交,性格开朗,很好交往,为帮助她,同学们自发组成了志愿服务队。

  奔跑

  下课赶快往家赶,还要帮妈妈上厕所呢

  “不好意思,我刚下课回家陪我妈上厕所去了,手机在教室没带。”昨天上午,刚放学的刘交交见到等待的记者不好意思地说。

  刘交交告诉记者,她出生于1991年,是商丘师范学院数学与信息科学学院2010级本科一班的学生,妈妈叫侯盘芝,46岁,是个农民。她的妈妈从小右手残疾,而且患有精神病。今年10月份,正在上课的她突然接到家里电话称,她的妈妈瘫痪了。她立即请假回鹿邑照顾妈妈。

  “我想休学在家照顾她,可是又不想放弃学业。”刘交交说,11月5日,她把妈妈接到商丘,在学校附近租了个房子,一边上学,一边照顾母亲。

  每天早上6时,刘交交起来做饭,喂母亲吃过后,再去上课。算着时间,一下课,她就赶快跑回家伺候母亲大小便。

  现在,刘交交母亲的智商与1岁小孩的智商差不多,谁都不认识。每天刘交交上学时,都把母亲锁在屋中,有时她的母亲哭闹,刘交交就哄她“妈妈,你在家要乖,我一会儿就回来。你听话,我回来给你买鸡腿吃。”

  刘交交说,她的母亲刚开始瘫痪时,不会说话,不会吃饭,手脚都不会动。每天,她都抽出时间来给母亲按摩、捏捏手脚。在她的照顾下,她的母亲可以简单地说几句话,能在别人的搀扶下慢慢走路了。

分享到:
(责任编辑:申亚欣、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖