网传张江现不明气体 环保部门初步查明系涂料气味--社会--人民网
人民网>>社会

网传张江现不明气体 环保部门初步查明系涂料气味

王铭泽

2012年11月20日08:36    来源:东方网    手机看新闻

image

  网友微博上传的手机短信截图

  东方网记者王铭泽11月19日报道:今天傍晚时分,有网友在微博上称,浦东张江地区出现不明气体,有公司为此提前放工,让员工早点回家。就此,记者采访了上海市环保局应急办主任陈伟,据介绍,浦东新区的环保部门已介入调查,初步查明是张江周边一处桥面在涂防水涂料。

  今天17:11,网友@浦东张江发微博称:“因出现未知气体,陶氏公司已经提前下班……据说广兰路那里味道更重,你闻到了吗?”而其提供了一张手机屏幕截图,上面内容为:“SDC(编辑注:SDC为上海陶氏中心Shanghai Dow Center英文简称)

  有外部而来的不明气体,您可以选择尽早下班,班车已就绪【DOW】。”该微博引来了不少网友的转载和评论,其中有人表示:“我若隐若现的闻到了…我决定下班了…”,也有人表示:“什么味道?没感觉”……

  就此,记者采访了上海市环保局应急办主任陈伟,据其介绍,今天傍晚时分,浦东新区的环保部门接到了相关反映,随即安排人手进行调查,目前初步查明味道来源是新德路三灶港桥桥面在涂防水涂料。

分享到:
(责任编辑:孝金波、申亚欣)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖