顾客消费1817元被误刷18.17元 收银员报警(图)--社会--人民网
人民网>>社会

顾客消费1817元被误刷18.17元 收银员报警(图)

顾晓娟

2012年11月20日08:37    来源:华龙网    手机看新闻

  小郎把应收顾客的1817元刷成了18.17元。 重庆晨报记者 杨新宇 摄

  律师说法

  有失公平的合同可以撤销

  重庆和华利盛律师事务所董浩律师认为,顾客到商店购买衣服的过程,实际上是一个买卖合同关系,对于因重大误解造成的有失公平的合同,在民法上是可以撤销的。

  如果找到刷卡人,双方可协商解决。如果找不到刷卡人,可起诉到法院,通过刷卡人办信用卡时登记的信息,应该不难找到。  

  杨女士,你消费1817元被误刷成了18.17元

  收银小妹出了错,你帮帮她好吗

  23岁的小郎是南坪步行街一家男装店的收银员,周日那天,店里顾客很多,她在收款时,将一笔1817元的消费刷成了18.17元。

  而顾客留下的唯一线索,只有银行卡上的签名。事发后,郎秀丽向派出所报了警,可同名同姓的有好几百个。小郎说,这1800元得她一个月不吃不喝才能还上,她希望这位顾客,能把钱还回来。

  1817元刷成了18.17元

  周日是个大晴天,郎秀丽上班的这家男装店生意特别好,整个下午店里都是顾客。

  下午4点左右,店里来了一对中年夫妻,他们说在等朋友,闲来无事顺便就逛逛商店,他们的一辆红色小轿车,就停在店门口。

  夫妻俩一共挑了3样衣裤,一件羽绒服1056元,一件上衣399元,一条裤子362元,共计1817元。刷卡后,夫妻俩就离开了,郎秀丽和另一名营业员还忙着,直到当天傍晚,顾客们陆续离开后,两名营业员算账才发现,一个疏忽,1817元被刷成了18.17元。

  刷卡人是位中年女士

  郎秀丽也吓坏了,她赶紧找来顾客的收银小票,小票上的金额是正确的,但和小票相隔不到一分钟后打出来的银行账单的确被刷成了“18.17”元。

  “足足差了1800元。”郎秀丽回忆,输入1817元,应该按181700,她忘记补位了,的确是自己的工作失误。郎秀丽调出店里的监控录像:刷卡的女士穿一件黑色衣服,在刷卡后签字确认时,她扫了一眼银行账单,随后离开。

  “还好刷的是信用卡,不然跳进黄河也洗不清了。”郎秀丽说,小票和银行单据上的数字一清二楚,如果是现金,自己都不知道怎样解释。

  前天下午,带着唯一的线索———银行账单,郎秀丽到派出所报了案,根据账单上的姓名,民警查询发现,同名同姓叫“杨某某”的女性有好几百名,即使按照中年女性,在39岁—46岁的区间查询,仍有上百名。

  郎秀丽只好找到顾客持卡的银行,希望根据卡号查找到这名顾客,不过,银行也爱莫能助,查询顾客的信息必须有司法机关的证明。

  希望刷卡人能联系她

  “派出所的民警说,他们会继续帮我查。”不过,民警也建议郎秀丽可以找法院,通过银行卡找到持卡人。昨天下午,郎秀丽从派出所得知,通过和监控录像对比,一名身份证登记在秀山的女士比较接近。

  “1800元,对好多人来说,可能不算多,但对我来说,得一个月不吃不喝。”郎秀丽说,她到这家男装店工作刚两个月,每月收入1500元加提成。这个月大约能领到1900元,除开生活费、房租费也所剩不多。如果找不到这位顾客,店里的漏洞得自己赔。

  “我知道是我的疏忽造成的,并不是顾客的原因。”郎秀丽想,如果顾客能私下联系她,她也会为顾客提供一些补偿,毕竟是自己的过失。

  郎秀丽也希望好心人能给她想点办法,因为对于一个刚出社会的23岁女孩而言,在茫茫人海中寻找,实在太难了。郎秀丽电话:15922810308。

  重庆晨报记者 顾晓娟

分享到:
(责任编辑:张雨、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖