群众举报广东河田社区官员公款旅游 书记主任否认--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

群众举报广东河田社区官员公款旅游 书记主任否认

2012年11月27日16:27    来源:羊城晚报    手机看新闻

  群众举报“东莞厚街河田社区干部公款旅游”

  社区主任:在处理上访,怎会去旅游?

  日前有群众报料称,广东省东莞巿厚街镇河田村村组干部用村民集体资金去旅游。报料者称,11月19日-30日,河田社区书记、主任分两批带队,四飞六天前往长白山等地。26日,羊城晚报记者联系河田社区书记和主任。两人均否认有公款旅游一事。

  举报称村干部公款出游

  日前,有群众报料称,广东省东莞巿厚街镇河田村全体村组干部用村民集体资金(公款)去旅游,第一批在2012年11月19日河田村书记方某强带队下出发,长白山、木溪、丹东、沈阳四飞六天游。第二批在2012年11月26日,是河田村社区主任方某泉带队出发,早上8时05分的飞机,长白山、木溪、丹东、沈阳四飞六天游。

  23日11时许,羊城晚报记者来到河田社区居委会。一位自称为书记秘书的男子告诉记者,方书记不在办公室,出去了。对于村组干部旅游一事,河田村一位村民告诉羊城晚报记者:“我只听说村干部要去外面旅游。但究竟是不是用公款,那就不太清楚了。”

  书记主任否认公款旅游

  26日上午10时许,羊城晚报记者致电河田社区书记方某强。方某强当即否认了公款旅游一事,并表示“自己正在开会,稍后复你”。后记者又联系河田社区主任方某泉。如果群众举报属实,方某泉此时正在旅游途中。方某泉说:“我正在镇政府解决一单因工厂倒闭、工人到镇政府上访的事,怎么会去旅游?”当天下午,记者从厚街镇政府获悉,当天确实有一单上访事件发生。

  “这个月村干部没有谁去旅游,更没有用公款去旅游的。”据方某泉称,今年经济不太好,河田的领导没有这个经济能力去旅游了。(记者 秦小辉)

(来源:羊城晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖