中华环保联合会垃圾分类宣传走进十八里店地区--社会--人民网
人民网>>社会

中华环保联合会垃圾分类宣传走进十八里店地区

2012年12月05日18:16    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

 人民网12月5日电(记者 李叶)11月底,在党的十八大胜利闭幕之际,一场热闹的垃圾分类环保宣活动在北京市朝阳区十八里店地区举行。活动旨在提高居民垃圾分类意识,共同保护环境,贯彻落实十八大报告精神。

活动在环境保护部科技标准司的工作指导下,由中华环保联合会主办,北京市朝阳区十八里店地区办事处协办,中华环保联合会副秘书长谢玉红、十八里店地区办事处党委副书记于瀛出席并致辞,环境保护部科技司、宣教司及北京地球村环境教育中心代表出席了活动。

谢玉红副秘书长在致辞中说:今年是中华环保联合会第二年开展垃圾分类科普宣传活动,本次的活动的主题是“实行垃圾分类 共建绿色社区”。希望通过宣传,能够使更多的人掌握垃圾分类知识,提高垃圾分类意识,共同保护环境。今年的垃圾分类科普宣传活动分为三个阶段,分别是前期走访调查、现场宣传活动以及后期跟踪。活动在2012年7月至 8月间,通过志愿者走访以及网络调查的方式完成了对居民垃圾分类意识和行为调查工作,共发放纸质调查问卷100余份,调查的区域涉及北京市东城、西城、朝阳、海淀等城区,通过走访我们了解到绝大多数居民能深刻认识到生活垃圾分类的意义以及危害性,垃圾分类的意识的普及让越来越多的人认识到回收能源的重要性。在“生活中是否对生活垃圾进行分类?”的调查中,67%的被访者会对日常生活中的垃圾进行分类处理,在垃圾分类宣传方式的选择上,45%的被调查者认为“垃圾桶提示牌”能够更有效的引导自身进行垃圾分类的行为,“宣传海报”、“垃圾分类宣传手册”、“讲座”分别占18%、13%、10%。因此,在公共场所设立更多的垃圾桶分类指示牌会有效地引导人们的垃圾分类行为。

当天的活动还通过发放宣传资料、展板展示、现场讲解、趣味游戏等方式,为社区居民展示了垃圾分类的现状、方法和意义。同时向社会发出倡议:共同关心和支持环境保护工作是我们每个人义不容辞的责任,让我们从点滴做起,从身边的小事做起,将垃圾合理分类,节约能源,保护环境,用我们的实际行动, 用实际行动, 让我们的天更蓝、水更清、山更绿!

分享到:
(责任编辑:张雨、袁悦)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖