沪5年投建440多个重大项目 轨交运营里程达454.1公里--社会--人民网
人民网>>社会

沪5年投建440多个重大项目 轨交运营里程达454.1公里

2012年12月26日17:58    来源:人民网    手机看新闻

人民网上海12月26日电 (记者孙小静)在今天下午举行的上海市政府新闻发布会上,上海市建设交通委副主任、市重大工程建设办公室副主任蒋曙杰介绍了申城重大工程的建设实施情况,5年来,上海共有440多个重大项目投入建设、完成投资6350亿元、有130个项目开工建设、有100个项目建成使用。

据蒋曙杰介绍,5年来,上海加快完善城市基础设施体系,完成50个重大交通基础设施项目建设。“轨道交通运营里程达到454.1公里(含磁浮)、高速公路总里程达到800多公里;军工路越江、京沪高铁等一批越江设施、铁路项目建成投运,既为世博会成功举办提供保障,又为上海交通辐射功能提供支撑。”

同时,有30个社会事业项目建成投用,青草沙水源地原水工程全面建成;苏州河综合整治取得成效,白龙港、竹园等一大批污水处理厂完成升级改造,电厂脱硫、“上大压小”等电厂工程取得明显效果;一批教育、文体、卫生设施及保障性住房建成投用,既优化了城市环境,又为改善了民生。

此外,20个重大产业项目建成投产,高新技术产业化项目、研发设计项目、技术改造项目投资比例上升,一批科技创新产业项目、战略性新兴产业项目、重点优势产业项目建设取得新发展,既优化了产业结构和功能布局,又为上海创新、转型发挥了引领作用。 

联系本文记者

孙小静
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:耿聪)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖