2012中国体坛财富榜:1.12亿!李娜蝉联第一--社会--人民网
人民网>>社会

2012中国体坛财富榜:1.12亿!李娜蝉联第一

体坛

2012年12月27日11:06    来源:扬子晚报    手机看新闻

  “体坛周报·2012年中国运动员收入排行榜”揭晓,李娜以1.12亿元人民币的年收入蝉联第一,刘翔、孙杨、林丹、梁文冲分列第二至第五。相比往年,2012年的体坛财富榜TOP10门槛已升至1000万人民币。

  没有太多悬念,名列2012体坛财富榜前列的体育富翁大多仍是上年度的那些金主,比如李娜、刘翔、林丹、梁文冲等。唯一杀进前三、可称为新面孔的是游泳名将孙杨,这也不出预料——奥运之年,伦敦英雄们的品牌溢价自然也大为升水。不过年轻的孙杨虽拥有超高人气,俨然成为继刘翔、林丹之后中国新一代体育运动员的领军人物,但吸金能力与超过1.1亿元人民币蝉联冠军的李娜相比,还有明显的、或许是永远无法弥合的差距。 (体坛)

分享到:
(责任编辑:张雨、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖