大连福佳大化PX项目搬迁工作正在有序推进--社会--人民网
人民网>>社会

大连福佳大化PX项目搬迁工作正在有序推进

2012年12月27日15:25    来源:人民网    手机看新闻

人民网大连12月27日电(记者王金海)今天,记者从大连市政府有关部门获悉,大连福佳大化PX项目搬迁工作正在依法科学有序推进中。

大连福佳大化石油化工有限公司位于大连金州新区大孤山石化产业园区。福佳大化PX项目是在国家实施振兴东北老工业基地战略背景下,国家批准建设的大型现代化芳烃联合装置。

2011年8月,福佳大化PX项目码头配套工程后方陆域护岸胸墙发生倒塌事故后,大连市委、市政府迅速启动福佳大化搬迁方案制定和论证工作。8月16日,大连市政府专门成立停产搬迁工作领导小组,组织开展长兴岛石化产业园区规划和福佳大化PX项目搬迁推进工作,委托北京石油化工工程公司编制了《大孤山石化产业园区整体搬迁规划方案》,并对《大连长兴岛石油化工园区总体发展规划》进行修编。2011年12月,召开大连西中岛石化产业园区规划和福佳大化等大孤山半岛石化企业整体搬迁改造规划方案专家论证会,邀请国内知名石化和环保领域专家参与论证。2012年7月,《搬迁规划方案》通过了国家权威咨询机构(中国国际工程咨询有限公司)的评估论证。后续工作正在按程序推进中。

分享到:
(责任编辑:罗旭、杨艳)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖