网曝滨州市滨城区事业单位招聘未考试先出分(图)--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

网曝滨州市滨城区事业单位招聘未考试先出分(图)

2013年01月05日10:54        手机看新闻

  网友截图显示,2013年1月1日进行的考试,成绩早在12年12月16日就已经公布在当地官方网站上

  齐鲁网滨州1月5日讯(记者 张帅) 考试还没有进行,成绩就已经公布了,这样的事情发生在滨州市滨城区。

  1月4日,有网友在齐鲁社区反映称,2012年滨州市滨城区事业编招考发生“乌龙”(2012年滨城区事业编招考现“乌龙”),称原定于2013年1月1日进行的考试却在2012年12月16日就公布了成绩。

  网友称“考试未进行 成绩已公布”

  根据网友提供的截图和网址,齐鲁网记者登陆了滨城区政府网站,在“通知公告”栏目的信息列表里,记者发现了两条题目同为《2012年滨城区事业单位公开招聘工作人员笔试成绩公示》的信息,日期分别为2012年12月16日和2013年1月3日。

  随后记者根据信息上的链接下载了两份成绩公示名单,经过比对发现,这两份名单的考生姓名和考试成绩完全一致。

  根据官方网站上公布的信息,该次考试原定于2012年12月28日前下载、打印笔试准考证,后将时间改为2012年12月31日,考试的时间则定在了2013年的1月1日。

  既然考试1日进行,那为什么官方网站会在考试进行之前就公布笔试成绩呢?

  回应称12月16日的内容系考试后修改

  记者随后电话联系了滨州市滨城区人力资源与社会保障局,工作人员在听了记者的描述之后连呼“不可能”,认为不可能在考试进行之前就公布成绩。

  在经过与滨城区政府网站管理员沟通之后,该局一位陈姓工作人员告诉记者,“由于本次考试的内容都在网站头条进行展示,所以考试结束后,管理员更新消息时就将12月16日的内容进行了修改,并没有重新发布新信息,所以就导致了该信息显示为12月16日发布,另外一条信息则是由于不同栏目下而重新发布的。”

  随后记者再次登录滨城区网站,发现12月16日的成绩公示已经删除。

(来源:齐鲁网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖