吴斌当选“责任公民” 妻子:全家人会好好的生活下去--社会--人民网
人民网>>社会

吴斌当选“责任公民” 妻子:全家人会好好的生活下去

2013年01月10日14:08    来源:人民网-社会频道    手机看新闻
吴斌妻子汪丽珍。(翁奇羽摄)
吴斌妻子汪丽珍。(翁奇羽摄)

人民网北京1月10日电 (记者孝金波)“责任中国·人民网2012年度评选”揭晓仪式今天上午在人民日报社举行,备受网友关注的“2011年度十大责任公民”首先揭晓,“最美司机”吴斌当选“责任公民”。青海省副省长马顺清,人民网总裁、总编辑廖玒为获奖者颁奖。

在领奖台上,妻子汪丽珍饱含思念地哽咽着说,“今天我代表我的爱人领这个奖,想说的是,我在这里代表我的家人感谢政府和全国这么多的好心人对我们家里的关心和支持,也谢谢人民网给我们颁的这个奖,我想我们一家在这么多人的关心和支持下一定会好好的生活下去。”

2012年5月29日,杭州长运客运二公司快客司机吴斌驾驶大客车从无锡返回杭州。当该客车以一百码的速度行驶在高速公路上时,数斤重的铁片突然从天而降,击破挡风玻璃后又刺入了吴斌的腹部,导致吴斌瞬间肝脏碎裂。吴斌虽身受剧痛,却镇定地完成换挡、刹车等一系列安全操作,将车缓缓靠边停好,开启双跳灯、打开车门,安全疏散旅客,确保了大客车上24名旅客安然无恙,他因伤势过重抢救无效死亡,年仅48岁。吴斌的行为感动了数百万网民,他被称为“最美司机”“超人司机”。

相关新闻:李东晓、张丽莉等获人民网“2012年度十大责任公民”

视频直播  微直播  

 

分享到:
(责任编辑:孝金波、杨成)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖