何国苗当选“责任公民”:会把慈善事业做得更好、更长--社会--人民网
人民网>>社会

何国苗当选“责任公民”:会把慈善事业做得更好、更长

2013年01月10日14:34    来源:人民网    手机看新闻

何国苗 (人民网记者翁奇羽摄)

人民网北京1月10日电 (记者 李楠楠 张雨)“责任中国·人民网2012年度评选”揭晓仪式今天上午在人民日报社举行,备受网友关注的“2011年度十大责任公民”首先揭晓,浙江远近闻名的“公益哥”何国苗当选“责任公民”。青海省副省长马顺清,人民网总裁、总编辑廖玒为获奖者颁奖。

在领奖台上,何国苗说道“因为我们家里特别穷,现在有一些条件,回报社会是理所当然的,今天站在这里这么高的荣誉,我感到很高兴,我会把我的慈善事业做得更好、更长。谢谢大家。”

近些年他以个人名义捐助教育、医疗、新农村建设等公益慈善活动的总额已超过1700万元,可是他全家人现在还一起挤在30平米老房子里,让很多人不解。他就是何国苗。在揭晓仪式现场,何国苗表示,最近仍然在各地宣传慈善活动,由其个人出资1000万的“国苗教你小发明”组织,将致力于培养全国中小学生的发明创造意识,鼓励创新。“如向该组织提出好的点子会奖励200元,如有发明创造类作品会给予1000元奖励。”何国苗表示。

对于网络上针对“为什么全家人现在还一起挤在30平米老房子里”的争议,何国苗回应道:“因为母亲年纪大了,老房子对于老人来说,是有特别深的感情存在。所以全家就陪伴老人仍然住在30多平米的老房子。”

相关新闻:李东晓、张丽莉等获人民网“2012年度十大责任公民”

视频直播  微直播  

分享到:
(责编:李楠楠、张雨)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖