长安街西沿线今年开工 全长6.4公里--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

长安街西沿线今年开工 全长6.4公里

2013年01月10日02:21    来源:北京晨报    手机看新闻

  昨天,石景山区十五届人大三次会议召开。区长夏林茂在会后接受记者专访时表示,备受关注的长安街西延工程年内一定会开工建设。苹果园交通枢纽也将在今年一季度正式施工。

  长安街西延线今年开工

  夏林茂介绍,长安街西延东起古城大街,西至门头沟区三石路,规划红线为60至80米,等级为城市主干路,全长6.4公里。目前已取得设计方案批复、环评批复、土地预审,等待市发改委批复。“根据市里的要求,今年一定要开工建设。”

  京西最大的交通枢纽苹果园交通枢纽也一直受到各界关注,夏林茂表示,该交通枢纽汇集M1线、M6线西延线、S1线三条地铁线,数十条公交线,争取在一季度施工,预计2015年竣工。

  非京籍配租公租房

  夏林茂介绍,2012年7月27日,石景山在城六区率先出台京外户籍在该区工作人员申请公租房的文件,明确准入标准等相关细则,并于当年8月1日起正式受理京外户籍人员申请公共租赁住房。

  目前,石景山区公租房非京籍申请家庭已达近400户。市住保办计划于今年1月底统一组织申请家庭完成摇号配租,房源为该区京原路七号地的公租房,共计118套。

  各部门绩效与奖金挂钩

  夏林茂表示,今年对政府部门绩效考核增加了新内容。如往年的重点工程目标只定成几月开工,今年所有工程列表时不仅要有开工时间,还要明确进度。

  夏林茂透露,目前正由督查部门制定问责措施,最基本一条就是年底考核的成绩要和年终的奖金挂钩。

  晨报记者 王歧丰

(来源:北京晨报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖