警方取缔地下斗鸡场 经营者被带回警局接受调查--社会--人民网
人民网>>社会

警方取缔地下斗鸡场 经营者被带回警局接受调查

2013年01月14日07:20    来源:乌鲁木齐晚报    手机看新闻

  原标题[警方取缔地下斗鸡场(图)]

  警方取缔地下斗鸡场

  经营者被带回警局接受调查

  本报讯(记者李帆)1月12日下午,警方接到市民举报,在沙依巴克区永乐一巷38号自建房有一个斗鸡场在进行赌博活动,民警立即行动,将这个斗鸡场取缔,并将经营者带回警局接受调查。

  当日18时许,记者和民警来到永乐一巷38号自建房门口,与其他民宅不同,这里院门大开,门口摆着音箱,放着音乐,偶尔有人拎着啤酒和食品进出。

  此时,斗鸡场内两只斗鸡的打斗趋近高潮,站在门口,能听到自建房二楼加盖的彩钢板房里,传出此起彼伏的吆喝声。

  民警循声上楼推开房门,四十多平方米的房间内,除了必要的斗鸡场地空出外,观看斗鸡的人站得满满当当,仅在门口留出刚够开门的空位。

  斗鸡场内的人都习惯性地向门口望了一眼,整间屋子顷刻安静下来,挨个钻出彩钢板房,场上两只斗鸡的主人也迅速把各自的斗鸡装进纸箱,抱在怀里下楼离开。

  当屋内百余人散去,房间的布局在昏黄的灯光下显露。房间深处,长方形的斗鸡场垫着沙土,沙土里夹杂着斗鸡打斗时留下的鸡毛,高矮两排长条板凳,围放在斗鸡场四周。

  在斗鸡进行时,没有人会安然入座,热烈的气氛会促使观战者像其他人一样站起来。

  门背后,一堵墙被改造成分隔开的鸡笼,每个鸡笼上都挂着编号。

  在过去的几个星期里,斗鸡在这里等待上场,而在十几分钟前,大多已被鸡主人带走,剩下一只颈部鸡毛所剩无几的斗鸡,还在笼内啼鸣。

分享到:
(责任编辑:张雨、申亚欣)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖