北京发布空气重污染日应急方案责任分解表明确责任--社会--人民网
人民网>>社会

北京发布空气重污染日应急方案责任分解表明确责任

2013年01月14日08:06    来源:中国广播网    手机看新闻

  据中国之声《新闻纵横》报道,从今年开始,北京开始实施《北京市空气重污染日应急方案》。可以说,眼下把北京罩得喘不过气来的大雾,正是这个方案的第一次实战。那么,在昨天下午的这次会商当中,有关部门拿出了怎样的对策呢?

  据了解,其实这个会商以及随后的信息发布,正是《应急方案》中对环保局职责的要求:“监测空气质量,并预测与发布”。

  昨天下午,北京市环保局发布《北京市空气重污染日应急方案责任分解表》。这份分解表中对北京市教委、环保局、住建委、交通委、卫生局等十三个政府部门和各区县政府都提出了明确细致的要求。比如此前广受关注的“公务用车带头停驶”就明文指定由市交管局负责实施,对北京市经信委的要求则是协调落实重污染日工业企业污染减排措施。市住建委负责督促施工单位控制扬尘乃至责令停止土石方作业。

  昨晚,北京市环保局官方发布北京市环保监察总队从11日开始的督查情况:54家企业减排30%,28家施工工地停止了土石方作业,北京现代1月13日停产一天,北京水泥厂停用1日水泥窑生产线。

  今天上午10点,北京市环保局等有关政府部门将通报《应急方案》实施的更详细情况。(记者潘毅)

分享到:
(责任编辑:李楠楠、申亚欣)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖