网友雾中以苦作乐:各种幽默吐槽“雾以吸为贵”--社会--人民网
人民网>>社会

网友雾中以苦作乐:各种幽默吐槽“雾以吸为贵”

2013年01月15日08:19    来源:新华网    手机看新闻

  “我在路边等你,等着等着,天就黑了。我在帝都等你,等着等着,脸就黑了。”

  1月12日,游客走在天坛祈年殿前。当日,北京被大雾笼罩。 新华社记者 李文 摄

  新年第二个周末,全国中东部地区都陷入严重的雾霾天气和污染之中。中央气象台将大雾蓝色预警升级到黄色预警,环保部门的数据显示,全国33个监测城市空气质量指数超过300,首都北京发布了北京气象史上首个霾橙色预警发布,空气连续数天严重污染,河南新乡和开封甚至发布了大雾红色预警信号……

  灰蒙蒙的天空,充满浑浊甚至是危险的空气,网友们惊讶、恐惧、愤怒,但最终却发现无奈的发现这有什么用呢?我们时刻要呼吸,我们也不能天天“宅”在家里……于是在这污浊的空气中,各种苦中作乐的“黑色幽默”诞生了,当我们笑着、气着、叹着、恨着领略完网友的这些智慧之后,却发现它们最终都化为一句无奈的质问:谁来拯救我们的空气?

分享到:
(责任编辑:张雨、孝金波)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖