出租司机强吻抚摸女大学生获刑 曾因强奸罪入狱--社会--人民网
人民网>>社会

出租司机强吻抚摸女大学生获刑 曾因强奸罪入狱

何欣

2013年01月21日08:41    来源:北京晨报    手机看新闻

  曾因强奸罪和妨害公务罪被判刑的李某,出狱后成了一名出租司机,然而他却恶习难改,在拉载一名女乘客时,强行搂抱、亲吻并抚摸对方。近日,李某因犯强制猥亵妇女罪,被昌平法院判处有期徒刑两年六个月。

  1988年的李某曾因强奸罪和妨害公务罪被法院判过刑,2011年出狱后,在家人的帮助下进入北京一家出租汽车公司,成了一名出租司机,然而,有了正式工作的李某却没有珍惜这次机会,将黑手伸向自己的乘客。2012年10月21日晚9时许,女大学生小梁从西单打车回天通苑,问清小梁的去处,李某表示时间已晚,一口价,一番讨价还价后,双方以200元车费成交。行驶过程中,李某一直试图和坐在后座的小梁搭话,小梁却一直未予过多回应,交谈中,李某得知小梁也是北京人时,突然改口称出城需要提供身份证备案,并以此为理由向小梁索要身份证,还扬言如果小梁不给,就把其原路拉回西单。小梁无奈只得从包里掏出身份证交给李某。

  将小梁送到目的地后,因为钱没带够,小梁提出让李某在小区附近找一家银行的自动取款机,取钱后支付车费。据李某到案后交代,当时他眼见小梁独自一人乘车,年纪又小,“觉得欺负她一下应该不敢报警”,加之当时天色已晚,道路上行人稀少,因此李某心生歹念。打定主意,李某将车开到小梁小区外的一条辅路上,停车熄火后将中控锁落下,把车门锁上,转身询问小梁“你同不同意当我女朋友?”毫无防备的小梁不知所措,当即拿出手机要给男友打电话。李某见状,赶紧从驾驶席上爬到车后座,左手抱住小梁的腰,右手则搂着小梁的头部,一边把嘴凑上去强行亲吻,一边继续要求小梁做其“老婆”,小梁拼命挣扎并大力呼救。担心招来路人从而暴露罪行,李某最终放手,并将小梁送回到小区门口,并收取了打车费。

  下车后,惊魂未定的小梁赶紧给男友打电话,并在男友陪同下前往派出所报案。次日,民警将李某抓获归案。昌平检察院随即以强制猥亵妇女罪对其提起公诉。

  -法院量刑理由

  法院经审理后认为,李某的行为已经构成强制猥亵妇女罪。因李某曾因强奸罪和妨害公务罪被判处过刑罚,在刑罚执行完毕后五年内再犯罪,属于累犯,依法应予从重处罚,而考虑到李某认罪态度较好,法院因此酌情对其予以从轻处罚。最终,昌平法院以强制猥亵妇女罪判处李某有期徒刑两年六个月。(记者 何欣)

分享到:
(责任编辑:申亚欣、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖