赵本山《星光大道》当评委 爱上草帽姐--社会--人民网
人民网>>社会

赵本山《星光大道》当评委 爱上草帽姐

2013年01月21日08:43    来源:京华时报    手机看新闻

赵本山《星光大道》当评委 爱上草帽姐

  据新华社电刚刚宣布退出2013年央视春晚的赵本山,18日晚现身央视《星光大道》2012年度总决赛录制现场做专业评审,他毫不吝啬地表达对决赛选手“草帽姐”的喜爱,并因此想和张帝“决斗”。

  草帽姐从山村来

  “草帽姐”名叫徐桂花,今年30多岁,家住山东临沂苍山的一个小山村,自幼酷爱唱歌,经常在田间地头唱歌,无意中练就了一副好嗓子。2012年12月,她先后获得《星光大道》周冠军、月冠军,因唱歌总是头顶草帽,被人们称为“草帽姐”。

  18日晚的总决赛上,“草帽姐”演唱了《唱支山歌给党听》并和“大衣哥”朱之文合唱了《沂蒙山小调》《我听过你的歌》,其红色的布褂、清脆的嗓音、浓重的口音、憨厚的语言,以及双脚分开一蹲一蹲的演唱姿势,赢得满场笑声和掌声,也赢得不少评委的青睐。

  赵本山张帝决斗

  评审点评环节,赵本山尚未开口先起身,冲台上的“草帽姐”喊道:“我已经爱上你了!”他说,“草帽姐”的质朴是原生态的,不是演出来的。

  而姗姗来迟的张帝,更表示完全是为了看“草帽姐”而来,让赵本山不要跟他抢。“那咱俩可以决斗!”赵本山说着,与张帝同时从评审席站起身,面对面。这一番令人开怀的激烈“对峙”,充分体现了两位演艺界前辈对“草帽姐”的喜爱。

  该场决赛录像将于2月23日正月十四晚在央视综艺频道播出。

 

分享到:
(责任编辑:张雨、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖