湖北梅园景区游客遭强行拍照 称不拍照不许进园--社会--人民网
人民网>>社会

湖北梅园景区游客遭强行拍照 称不拍照不许进园

佘晖

2013年02月07日09:03    来源:长江日报    手机看新闻

  原标题[“梅花研究员”拦游客收费照相]

  挂着“梅花研究员”胸牌,在大门口拦截游客拍照收费,不给钱不让入园。网友网上曝光近期在东湖梅园大门口发生的这一幕。昨日,磨山景区管理处称:这是临时聘用人员个人行为,将严厉处罚,并杜绝类似现象再次发生。

  2月3日,游客马永军在网上发帖《买年票,梅园强行给顾客拍照,这是怎么一回事?》讲述经历:前天随朋友去梅园游玩,在门口买了一张东湖旅游年票,在进门处被一男子拦住要求拍照。男子挂着“梅花研究员”字样的胸牌,声称“年票上必须有相片,不拍照就不许进园”。说话间,他就拿照相机拍了一张相片,然后打印1张贴在东湖旅游年票上,强收10元照相费且未开具发票。在帖中,马永军附上了挂着“梅花研究员”牌子的拍照者照片。

  昨日记者赴东湖梅园核实情况。磨山景区管理处办公室负责人澄清:此人不是“梅花研究员”,而是东湖梅园临时聘用人员,乱收费是其个人行为,梅园并不知情。他说,照相本来是东湖梅园推出的一项便民服务。因为办理东湖旅游年票后必须贴游客本人相片才能使用,而有的游客办证时并没有带相片,又要马上游园,所以推出照相便民服务,游客可自带照片,也可在梅园拍照。梅园内部定价拍照5元一张,10元4张,15元8张,临时聘用人员乱收费。

  这位负责人坦承因为梅花节期间游客众多,工作人员管理不到位造成了失误。他向游客马永军道歉,并保证类似现象不会再发生。

分享到:
(责任编辑:张雨、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖