12种饺子包法走红网络 “向日葵饺子”引惊叹--社会--人民网
人民网>>社会

12种饺子包法走红网络 “向日葵饺子”引惊叹

2013年02月07日14:05    来源:新华网    手机看新闻

http://epaper.yzwb.net/images/2013-02/07/B01/res07_attpic_brief.jpg

  向日葵形的饺子,你见过吗?

http://epaper.yzwb.net/images/2013-02/07/B01/res11_attpic_brief.jpg

  锁边的饺子

  “没想到饺子还有用两张面皮做成太阳花形状的,长见识了!”近日有网友在网络吐槽,发现饺子原来还有自己不知道的包法,引发网友关注。

  他转载的12种饺子包法中,有饱满的通常包法的饺子,有三角形立体形状的饺子,有密密麻麻锁边形状的饺子,有圆形的将面皮卷起来的饺子,还有太阳花形状的饺子,看后让人大开眼界,对饺子的包法有了新的认识。

  他说,我们常见的饺子都是将饺子馅放在面皮中间,然后将两侧的面皮翻起来,用大拇指和食指捏下去,超市里也通常是这样包的。但是像三角形、圆形、太阳花形的确不常见,这些包法做起来也更麻烦!

  “中国的饮食文化真是博大精深,要过年了,希望每个人都能吃上热腾腾的饺子!如果能用上这些新奇的包法就更欢乐了!”他感叹。(来源:扬子晚报)

分享到:
(责任编辑:张雨、孝金波)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖