便衣休假逛庙会“跟踪”近40分钟 出手抓小偷--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

便衣休假逛庙会“跟踪”近40分钟 出手抓小偷

2013年02月11日03:59    来源:新京报    手机看新闻

便衣民警(右)在群众的帮助下将小偷控制。新京报记者 张玉学 摄

  (记者张玉学)昨日中午,小谢和父母进龙潭公园逛庙会,不到20分钟,手机就被小偷偷走。小偷没料到,他被一休假带家人逛庙会的便衣民警盯了40分钟后将其抓了现行。

  上高三的小谢介绍,昨天下午2时许,她和爸妈一起到龙潭公园逛庙会。

  “我当时正在一家卖百货的摊点前看东西,家长在旁边一家摊点前闲逛。”小谢说,此时,有一位叔叔走到跟前问她“手机是不是丢了”,“我摸了摸口袋,发现手机已经不见了”。

  “我们一家人感觉很不可思议,才进园20来分钟,咋就被小偷盯上了呢,而且我女儿从进园开始就一直没有将手机拿出来,小偷是如何知道我女儿的手机放在外衣口袋内?”小谢的父亲谢先生很是疑惑,他说,当时有其他游客告诉他们“前面抓了一小偷”。他们大概又往前走了十七八米,发现前面围了一群人,他们拨开人群,发现一个小偷正被刚才来提醒小谢的男子摁在地上。

  谢先生说,后来他才得知,这名男子是一名便衣民警,休假时和妻子孩子一起逛庙会,发现小偷后一直盯了40多分钟,终于抓了现行。

  据该男子向执勤民警称,他是市局便衣侦查总队的民警。随后,小偷被辖区民警带走。

(来源:新京报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖