少女负气出走会网友被劝阻 自残未遂抓伤乘警--社会--人民网
人民网>>社会

少女负气出走会网友被劝阻 自残未遂抓伤乘警

2013年02月17日10:39    来源:厦门日报    手机看新闻

  18岁女孩与家人闹别扭,负气乘搭动车欲见网友。被乘警发现后,苦劝无果,为阻止女孩咬舌自残,乘警毫不犹豫将手伸入女孩口中。昨日凌晨1时许,这名女孩的父亲赶到厦门北站派出所,将女孩带回。

  2月15日,厦门北站派出所民警接到了一通来自接浙江嘉兴的报警。报警人姓金,他自称18岁女儿与他们闹别扭,搭乘当日的D3207次动车,要到泉州会网友。动车乘警小谢挨个车厢寻找,最终在1号车厢找到金先生的女儿。金先生恳请乘警将女孩带回厦门北站派出所,并承诺搭乘当晚11时的航班到厦门。

  乘警将女孩请到餐车劝导,不料动车进入福州南车站后,女孩的情绪瞬间激动起来,并威胁说若不让她在泉州站下车,就要自残。果真,女孩准备咬舌自残,乘警发现及时,二话不说将手指伸入女孩口中——乘警的手指因此被咬伤,而见自残未果,女孩又将乘警的手抓伤。

  在乘警不厌其烦的劝导下,女孩的情绪有所好转。当晚,动车抵达厦门北站后,女孩被乘警请到了派出所。昨日凌晨1时许,金先生赶到厦门北站派出所,将女儿带回。他说,乘警的热心帮助,令他们十分感动。(记者 曾嫣艳 通讯员 邱春良)

分享到:
(责任编辑:张雨、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖