男子偷摘6棵大白菜被索赔600元网上喊冤 网友斥活该--社会--人民网
人民网>>社会

男子偷摘6棵大白菜被索赔600元网上喊冤 网友斥活该

周蕾

2013年02月17日13:47    来源:荆楚网    手机看新闻

  “摘了农民6棵大白菜被讹了600元钱,这农民也太狠了!”前日,武汉网友“irenehi”在得意生活网上喊冤,引来200多名网友跟帖围观。

  “irenehi”称,正月初四和老公及姐姐一家三口去嘉鱼旅游,路过一片菜园,觉得稀奇,便下车摘了6棵大白菜。摘完后,几个农民围上来,说他们偷菜要罚款,开口就是1万元。经再三协商,最后他们付了600元才得以脱身。6棵大白菜花了600元,“irenehi”觉得被狠狠讹了一把。

  “irenehi”的帖子引来网友纷纷跟帖议论。网友“cecilia517”称,别人讹了你们是不厚道,但是你们偷菜在前。虽然大白菜东西是小,但是不告而拿即为偷,东西再小,也是不对的。网友“fuyingzi1988080”称,偷了别个的东西还在这里叫冤,你哪里能够体会得到农民辛苦种地的操劳?……送你两个字:“活该!”

  看了网友的跟帖,“irenehi”解释,当时纯属一念之差,其实根本不是贪那几棵白菜,是觉得好玩。如果当时主人在场,我们肯定会打个招呼进去的。我当时想得很简单,如果主人来了就买,没有来就当玩了一场“偷菜”游戏。

  网友“f717”认为,城里待惯了的人没种过菜,摘菜很新奇。楼主行为肯定是偷,但更多是新奇。网友“思思”称,偷菜确实不对,但那里的农民也太刁了!网友“mf3285”也曝出类似经历:去年去五峰,看到一片樱桃林就摘了几个,看见主人来了都有点不好意思,结果主人帮我们摘,往小孩的口袋猛塞,还是民风不一样。

  尽管有少数网友表示理解偷菜行为,但大部分网友认为不对。“燕子楚”称,莫以善小而不为,莫以恶小而为之。 (楚天都市报讯 记者周蕾)

分享到:
(责任编辑:张雨、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖