游香山 三条路线健身祈福--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

游香山 三条路线健身祈福

2013年02月23日14:38    来源:北京晚报    手机看新闻

  元宵·游园

  本报讯(通讯员姚江)据香山公园介绍,正月十五,到香山的游客可通过爬山、逛碧云寺和乘坐索道体味健身、祈福和游览的乐趣。

  ■路线一:东门——勤政殿——知松园——眼镜湖——索道下站——香炉峰

  此路线可享受公园内清新的空气,欣赏两侧的古松古柏,还可在索道下站前观看《西山晴雪文化展》,沿索道下台阶路步行登顶,到香炉峰去摸福石、挂福牌、在祈福台祈福,同时还可购买到具有香山特色的新春祈福封和明信片,写下对亲朋好友的祝福,放入“心香邮局”邮筒内。

  单程时间大约需要90分钟左右。

  ■路线二:北门进园后直接进入碧云寺

  此路线带您领略寺庙祈福文化,打金钱眼、撞祈福钟、挂福牌,观看在金鱼池院内的《香山香文化展》,还可在菩萨殿旁参与猜灯谜活动,猜对的游客可获得纪念品一份。到罗汉堂内欣赏精致美观、形态各异的五百罗汉,登金刚宝座塔俯瞰碧云寺全景,远眺京城美景。

  ■路线三:东门或北门入园——索道下站,乘坐游览索道单程只需17分钟就可登顶到香炉峰参与祈福活动。

  活动期间,凡是购买门票、碧云寺、联票、索道票的游客均可获赠一张公园特制的“新春福卡”,并可到碧云寺内加盖“福禄寿喜”四枚精美印章,留下您在香山度过新年的美好记忆。

  公园提示

  近期风干物燥,公园为一级防火区,请勿吸烟和使用明火;山林公园气温较低,适当添加衣物保暖。J029

(来源:北京晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖