图揭央视春晚30年之最--社会--人民网
人民网>>社会

图揭央视春晚30年之最

2013年02月25日09:11    来源:新华网    手机看新闻

  蛇年的春节越来越近了,春晚也成为热点话题,春晚已经走过30个年头了,尽管这顿“除夕夜大餐”饱受争议,但每年大伙仍然盼着“这一顿”,是习惯也是期待.而在春晚的30年中,更是出现了令人印象深刻的十大“最”。

  一.“最早”的春晚:83年春晚

  83年中央电视台举办春节联欢晚会纯属偶然,但是现在,这台晚会已经成为中国人每年必看的电视大餐。83年第一届春晚:区区600平方米的演播室、60多位演职人员、200名现场观众——条件与现在不可同日而语,但这届春晚却开创了一个新时代:第一次现场直播、第一次观众参与点播互动……第一届春晚没有专门的主持人,马季、姜昆、王景愚、刘晓庆成了首届春晚的当家。而李谷一则成为了春晚第一位正式登台的演员,一曲《乡恋》给无数人留下深刻印象。这台晚会虽然略显稚嫩,但却成为当年最轰动的新闻之一。

分享到:
(责任编辑:张雨、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖