山西高速路“冻死司机”疑似一氧化碳中毒--社会--人民网
人民网>>社会

山西高速路“冻死司机”疑似一氧化碳中毒

2013年02月25日16:31    来源:人民网    手机看新闻

人民网太原2月25日电(记者刘鑫焱 周亚军)近日网上传出山西太(太原)旧(旧关)高速公路发生“司机被困冻死车内”事件,记者今天从山西省公安部门获悉,120急救人员赶到现场进行检查抢救后,初步判断死亡司机为一氧化碳中毒,具体原因尚待尸检后再做确定。

据记者从山西省高速交警了解,2月20日晚22时37分,一支队三大队接到报警,有一辆车牌号为湘A87838丰田中巴车驶入山西太(太原)旧(旧关)高速旧关收费站入口车道,车道多名乘客下车,站在车道内,极为危险。值班民警接到指令后,于22时45分赶到现场。此时,车上23名人员已全部上车。

根据山西省关于晚20时后七座以上客车不能在高速公路行驶的规定,交警在向车辆驾驶人解释说明后,将车辆引导至旧关收费站广场,与之前的安徽籍大巴停放在一起,待21日凌晨6时后继续正常通行。随后民警上车对两辆车驾驶员的驾驶证及准驾车行驶证,以及所乘人员数进行核对,没有发现有超员等违法行为。车辆驾驶人陈海波(湖南浏阳人,48岁)留在车上看管车内设备,同车其余22人自行离去,找地方休息。

据山西平定县公安局介绍,21日12时30分左右,他们接到报警后发现,车内驾驶员陈海波倒地不省人事,车厢内放置一个还未熄灭的火炉。当时刑警队准备对死者做尸体检验,进一步查明原因。陈海波的儿子说:“等家人到了再作决定”。经过警方多次做工作,25日,死者家属同意做尸检。

据了解,2月20日凌晨5时,湘A87838中巴车从湖南长沙上高速,拉运人员和设备赴山西阳泉从事焰火燃放,途经湖南、湖北、河南、河北,于当日22时28分许到达太旧高速旧关收费站入口。当天旧关当地气温为-7℃—-8℃,风力为微风。

23日,网上传出《司机被困高速冻死车内,活人比不上死规定?》的帖子,引起山西省公安厅的高度重视,目前已成立调查组,正在展开调查。

分享到:
(责任编辑:韩睿斌(实习)、苏楠)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖