政协开幕日婴儿遇急症 警车接力护送就医--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

政协开幕日婴儿遇急症 警车接力护送就医

2013年03月04日18:19    来源:北京晚报    手机看新闻

  昨天下午2时,政协大会临近开幕,正在京密路五元桥执行勤务任务的朝阳交通支队机场大队副大队长刘磊的身边突然停下一辆小轿车:“能不能帮我们个忙?孩子的病太重了,得赶紧送医院。”此后的38分钟,朝阳、西城交警在勤务最紧张繁忙的时候,又一次警车带道急送患儿。

  孩子的舅舅于先生说,孩子刚刚出生20天,突发急性黄疸。昨天下午,他们把孩子送去密云医院看病,医生说只有儿童医院才能治。于先生开着车,带着外甥一家往城里赶,结果到了五元桥,堵车的长龙已望不到头。

  接到求助后,交管局指挥中心迅速通过交通台连续发布信息,提醒社会车辆避让,同时部署西城交通支队随时做好接力护送准备,并安排警力在护送路线沿线及儿童医院门前加大疏导维护。

  14时38分,救护车队顺利驶入北京儿童医院。至此仅用了38分钟就顺利完成了此次接力护送。

  于先生事后说,找民警求助的时候心里完全没把握。因为刚刚看报纸知道“两会”代表的车队都没有开道警车了。没想到警察只说了一句让他紧跟着走。至昨晚,孩子已经经过治疗,一切安好。(记者安然)

(来源:北京晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖