“平安北京”官方微信昨开通--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

“平安北京”官方微信昨开通

2013年03月12日01:53    来源:北京晨报    手机看新闻

  晨报讯(记者 何欣)昨天17时03分,随着北京市公安局局长傅政华发布了第一条语音微信,标志着“平安北京”微信公共账号开通,这也是首个通过腾讯微信认证的省级公安机关官方微信。

  “感谢大家长期以来对首都公安工作的关心和支持。今天平安北京微信正式开通,我们将利用这个新平台更多地听取大家的意见和建议,增进与广大网友的沟通和交流,不断改进首都公安工作,为大家提供更多更好的服务。欢迎大家关注‘平安北京’。”昨天17时03分,北京市公安局长傅政华发布“平安北京”微信开通后的第一条语音微信后,随即在微信中引来一片惊呼。

  记者从北京市公安局了解到,“平安北京”微信开通后,将延续体现“京味儿、警味儿、人情味儿”的发文风格,充分利用语音、视频、图文等微信手段,向广大微信粉丝介绍警方工作动态、最新服务措施……此外,警方下一步将逐步开通主题微信聊天室,邀请治安、交管、消防、出入境等部门的专家民警作为嘉宾,对大家提出的问题进行更专业、更准确的解答。

  截至昨天18时,“平安北京”已经吸引了560个粉丝,除了表达祝贺外,也有不少网友对“平安北京”微信的使用方法提出了疑问。记者也就一些比较集中的问题,向负责微信管理的团队成员赵峰警官进行了询问。

  ■相关链接

  问:能否通过微信直接报警?

  答:同微博一样,我们不建议网友通过微信报警,因为网上信息甄别量太大,可能会影响处理效率。但如有紧急情况,我们也会帮忙联系相关单位。但110报警服务台还是最方便快捷的报警渠道。

  问:“平安北京”微信将提供哪些服务?

  答:主要是介绍北京警方工作动态、最新服务措施,与大家分享公共安全信息、安全防范手段,倾听群众对于首都公安工作的意见和建议。

  问:如何添加“平安北京”微信

  答:最方便快捷的方法就是直接通过扫描二维码的方法,也可以在公共平台搜索“平安北京”进行查找,但要注意“平安北京”官方微信的头像同“平安北京”微博的一样,是警察卡通形象的头像并且已通过认证。

(来源:北京晨报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖