先喂药再铁棒“爆头” 南京一偷狗贼满载而归撞上警察 --社会--人民网
人民网>>社会>>公安新闻

先喂药再铁棒“爆头” 南京一偷狗贼满载而归撞上警察 

2013年03月21日13:14    来源:扬子晚报    手机看新闻

图为嫌疑人指认犯罪现场

图为嫌疑人盗得的狗的尸体

眼下天气乍暖还寒,有不少市民都喜欢吃狗肉。可这狗肉从何而来?很多人都弄不清。最近,南京溧水警方偶遇了2个盗狗贼,他们用自制的药丸把狗药晕,然后持铁棒残忍地把狗头敲碎,盗走了30多条家狗。这些狗肉经专人收赃、销售,都流入了一些小饭馆、酒店。

据警方介绍,自去年年底以来,南京溧水、江宁不少地方的老百姓都反映,家中饲养的土狗被盗。警方随即展开调查,最近,溧水晶桥派出所的民警正在辖区乡村道路巡逻,至杭村附近时,看见两名男子合骑一辆红色摩托车迎面驶来。两车相会的瞬间,民警看到摩托车没有悬挂牌照就引起了注意,只见该车后座架两侧有两个鼓鼓的灰色塑料袋,袋中露出几条毛茸茸的狗腿。

“是偷狗的!快追!”民警立即调转车头,紧追疾驰的摩托车。追到杭村附近的山坡时,两男子弃车分开朝山上狂奔。民警兵分两路围堵,追出千余米山路,最终将两人擒获。在弃车现场,民警随后查获四条已经死掉的成年犬,还有七颗自制的“药丸”。

经审查,这两人分别叫周某、汤某,都是溧水人。他们交代说,因为冬季不少人都喜欢吃狗肉,市场上正规渠道来源的狗肉往往是供不应求,他们便觉得偷狗是一条赚钱的好门路。自去年底至今年被捕前,汤某驾驶一辆红色无牌摩托车搭乘周某,携带毒狗用的自制药丸、钢管、塑料袋等作案工具,窜至溧水、江宁等地的偏僻村庄,采用“投药”方式,疯狂实施盗窃农家“土狗”。作案时,汤某负责望风、周某负责药狗,若狗当场没有被药死,他们就残忍地用钢管、铁棒猛敲狗的头部,将狗砸死,再将死狗装入塑料袋。

目前警方已查明,2人共盗得土狗30多条,涉案价值8016元。汤某、周某将所盗的土狗,事先电话联系后,在双方约定的地方,以低价出售给收赃人朱某等人。扣除油费、伙食费外,汤某、周某平分所卖赃款。目前,警方已将朱某抓获,经审查这些狗大多被他销往南京一些路边的小饭店、酒楼。

目前汤某、周某因涉嫌盗窃罪已被溧水警方逮捕,朱某则因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪也被警方采取取保候审的刑事强制措施。 (记者 焦哲)

分享到:
(责任编辑:莫晓涵(实习)、杨艳)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖