锦州三中鼓励学生考试抄袭 "抄着了吗"成考后话题--社会--人民网
人民网>>社会

锦州三中鼓励学生考试抄袭 "抄着了吗"成考后话题

2013年03月25日08:27    来源:中国广播网    手机看新闻

  【声音】“咋样?抄着了吗?”

  据中国之声《新闻纵横》报道,3月22日正值锦州高中会考的日子,在考点锦州三中的门口,出了考场的孩子和家长们谈得几乎都是考试是否“抄着了”的话题。据家长和学生说,会考考场监考松懈,考生甚至可以半公开的打小抄,小抄在自己学校就可以买到,甚至还有考生透露,考前一周时间左右,就有老师告诉同学们,要准备好小抄,但不能在考场被抓,甚至鼓励学生让家长通过关系找监考老师疏通关系。

  纵横点评:考生勇夺高分,家长松一口气,学校优秀率提升,教育主管部门脸上有光,有了这样你好我好大家好的大团圆结局,打个小抄似乎无伤大雅。然而教人欺骗和造假,背离了教育的本质;鼓励作弊和抄袭,腐蚀的不正是国家未来的栋梁!这样的会考,不如不考。

分享到:
(责任编辑:李楠楠、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖