宠物绝育手术走俏 医生网上开诊所拓客源--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

宠物绝育手术走俏 医生网上开诊所拓客源

2013年03月25日09:46    来源:浙江在线    手机看新闻

  3月开春后,杭州各大宠物医院热闹了起来,“都是来做小猫小狗的绝育手术,现在一周就要做十来例。”木一动物专所的王医生说。

  据悉,每年宠物绝育手术的数量都在增多,今年3月比去年同期多了两成左右。目前在杭州做一例宠物的绝育手术,费用基本在300元至500元左右,最贵需要1000元至2000元。

  花两千给猫咪做绝育,不少人肯买单

  顾小姐养的猫最近一直叫唤,带去宠物医院一看,医生建议做绝育手术,“我的猫是英国短毛猫,当初花了一万元买来的,希望它做的手术条件也好一些。”顾小姐说。

  由于担心会有术后发炎的症状,她经朋友介绍带猫去了浙大附属动物医院做手术,“整个手术费用大概要两千元。”顾小姐说。

  据了解,这类“高规格”的宠物绝育手术费用包括:500元至800元的生化检查、50元至70元的血常规检查、几百元的手术费用、350元至500元的呼吸麻醉费用等。

  “现在很多人养的宠物都比较名贵,买来价格都在万元以上,小的宠物店在器材上没有大医院来得先进,很多人愿意花几千元钱给宠物做手术。”宠物医生说。

  手术单多了两成,不少医生网上开诊所

  宠物绝育手术的单子每年都在增加,除了往常临近居民区的宠物医院,为了接更多的单子,不少医生在网上另开起了“宠物诊所”。

  “接到过住在翠苑、城南地区的单子,基本上是我上门服务,因为猫的胆子比较小,在家里做这样的手术会比较好。”你宠我爱宠物诊疗网店的负责人吕医生说,3月份以来,他每天都要赶两户家庭给宠物做手术。

  目前,杭州地区在网上提供宠物绝育手术的价格要低于一般宠物医院的价格,如宠物狗大概在280元至380元,宠物猫在200元至350元。

  “最近几年带宠物做绝育手术的越来越多,3月份的手术量比去年同期要多两成左右。”吕医生说,“这和现代人的观念逐渐开放有关系,宠物做绝育手术可改善发情期带来的暴躁脾气,以及降低疾病发生的风险,在国外几乎90%的小猫小狗都会做绝育手术。”(韦佳)

(来源:浙江在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖