男子做出“雷人”之举 存款10元一次仅存5角钱--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

男子做出“雷人”之举 存款10元一次仅存5角钱

2013年03月25日11:18    来源:广西新闻网    手机看新闻

  一名男子持银行卡取款时输错密码,导致卡被锁死。因无法提供身份证,他在柜台欲为银行卡解锁遇阻,竟掏出10元连续多次存款,每笔金额仅5角钱。3月24日中午,这一幕发生在柳州市胜利路某银行网点。其他储户看不过眼,只好报警,该男子方才作罢。

  24日上午,一名30岁左右的男子持银行卡到该银行网点的自动柜员机取款。由于连续3次输错密码,银行卡被系统自动锁定,无法继续使用。随后,该男子到柜台办理解锁业务。工作人员按照操作流程,要求男子提供本人的身份证。男子却称身份证已丢失,仅能提供机动车驾驶证。几经交涉无果后,男子的怒火升级。

  于是,该男子当即掏出10元钱,要求工作人员为他办理存款手续,而且这笔存款金额仅为5角钱。工作人员办妥后,该男子再次要求存5角钱。如此反复了五六次,男子仍不肯收手,甚至扬言:“我要存到天黑。”这时,排队苦等的近10名储户显然失去耐心,纷纷对男子“损人不利己”的做法表示不满,有人干脆拨打110报警。

  24日中午12时许,胜利警务站民警赶到现场,但当事男子已没了踪影。原来,男子见有人报警,便“急刹车”赶紧离开。

  对于该男子的“雷人”举动,一些前来办理业务的市民认为,如果对银行服务有意见,可通过正常投诉渠道反映,赌气的方式无助于问题的解决。(南国早报记者陈刚)

(来源:广西新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖