女子将1岁童遗弃列车续:前男友拒认领拒做鉴定--社会--人民网
人民网>>社会

女子将1岁童遗弃列车续:前男友拒认领拒做鉴定

2013年03月26日07:46    来源:京华时报    手机看新闻

  21日上午8点,在北京西站,一名女子将1岁多的儿子遗弃在南昌开往北京西站的Z68次列车上,随后男婴被送往和平里医院(本报曾报道)。昨天,有同学联系上了女子的男友,两人虽相恋多年,但对方却拒绝认领弃子。时间已过去5天,孩子至今仍在和平里医院待人认领。

  据了解,孩子的母亲王女士今年28岁,她在上大一时与小王相恋,目前两人已分手一两年,但男婴已1岁多,从时间上分析小王有可能为男婴的父亲。

  事发后,王女士未出面认领孩子,她的同学宋先生焦急万分,其辗转联系到了小王,劝其尽快来京领回幼子,却遭到小王的拒绝。据其转述,小王承认两人的关系,但坚决不想要回孩子,也拒绝做DNA鉴定。“理由是不能确定孩子是他亲生的。”宋先生气愤地说。

  据了解,和平里医院经过检查,男婴被诊断为脑瘫,并伴有支气管炎,患儿目前病情已基本稳定。

  宋先生透露,目前王女士的家人也无法与其取得联系,“等找到了王女士,家人会带她来京将孩子接回。”

  >>追访

  无人负责寻母

  “此事已过去5天,孩子母亲依旧没有下落,到底应该哪个车站负责此事?”有网友对此质疑。

  据Z68列车组列车长彭女士称,他们已按程序将孩子移交给北京西站工作人员,“剩下的由车站处理了。”

  昨天,北京西站和北京乘警均表示,由于事发列车隶属于南昌铁路局,列车上发生的事不属于他们的管辖范围。南昌铁路公安也表示,对列车上孩子被遗弃的事他们并没有接到相关部门的报案,“具体事情进展我们没有介入调查,也不清楚。”

  一名公安民警透露,对于类似案件,法律上并没有明确管辖权,谁负责寻找母亲也无明确规定,“始发地、目的地也都能管,主要看哪里方便。”(记者潘珊菊)

分享到:
(责任编辑:李楠楠、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖