已婚男子欠怀孕女友13万 要求其打胎才还债--社会--人民网
人民网>>社会

已婚男子欠怀孕女友13万 要求其打胎才还债

2013年03月26日09:12    来源:广州日报    手机看新闻

  为支持男友叶华(化名)的事业,福建女孩陈小霞(化名)义无反顾地向亲朋好友借债13万余元。然而,自己意外怀孕后,小霞却惊讶地发现叶华是一名已婚男子。小霞如梦初醒,要求叶华还清债务,但叶华却提出“不打胎就不还债”的无理要求。无奈之下,小霞向法院提起诉讼,要求昔日男友立即偿还欠款及利息。

  被要求打胎才还清欠款

  女子状告昔日男友

  小霞是福建人,2010年下半年,她在东升镇和河源龙川人叶华邂逅。18岁的小霞被其吸引,迅速坠入爱河并开始和叶华同居。

  小霞回忆称,叶华因办厂经济困难开始向她借钱。为支持男友的事业,小霞向家东凑西借,前后共借给叶华13万元。随后,小霞意外怀孕,此时,小霞才发现叶华其实是一名已婚男子。小霞和叶华的关系开始恶化,并结束了同居关系。小霞多次向叶华催讨欠款,只拿回4万元。叶华在一次电话通话中要求小霞要先把胎儿打掉,剩下的钱他才愿意偿还。心灰意冷的小霞录下音后,向市第二法院起诉,要求叶华立即还清欠款及利息。

  叶华接到法院传票后,到庭辩称和小霞之间不存在民间借贷的事实。小霞则向法院提交银行卡转账记录、录音资料等证据。其中,叶华在电话中承认,自己还欠小霞10万元,可以再归还1万元给小霞,让她先把胎儿处理,其他的才归还。这则通话录音后,叶华就转入1万元到小霞账户。

  法院判决:被告马上还清欠款

  法院认为,叶华对借款一事矢口否认,但未提供任何证据;而小霞提供的证据和她的诉求相互印证,可证实叶华尚欠陈小霞借款本金9万元的事实。故法院判决,叶华应立即清还欠款,但未支持陈小霞要求叶华支付利息的诉求。

  一审败诉后,叶华向市中级法院提起上诉。近日,就在中级法院审理该案期间,叶华向法院申请撤回上诉,和小霞庭外和解。(胡迪 李志金 朱滔)

分享到:
(责任编辑:李楠楠、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖