城管查获纸质iPhone5等违规祭品--社会--人民网
人民网>>社会

城管查获纸质iPhone5等违规祭品

2013年03月27日02:53    来源:京华时报    手机看新闻

  城管队员正在清理违规祭品。京华时报记者欧阳晓菲摄

  京华时报讯(记者袁国礼)临近清明节,一些违规祭扫用品又开始大行其道。昨天,石景山城管联合当地警方,查获一处存放冥币、违规祭祀用品的窝点。同日,其他城区的城管部门也展开检查,查获纸质iPhone5手机、别墅、家电等违规祭祀用品。

  昨天上午,在八宝山附近的一个平房院内,城管、公安等执法人员在其中的一个锅炉房内发现了大量冥币,经清点共有10余万张,此外还有纸质的手表、衣服、斧头等祭祀用品。执法人员还发现了大量用牙签、透明胶带等拼接而成的组合假花。货主称,这些殡葬用品是分批囤积的,准备趁着清明高峰这几天赚一笔。

  昨天,在阜成门、官园等地区,西城城管大队也查获了销售冥币的无照商贩。商贩销售的祭品中,除了冥币、纸钱之外,还有纸质别墅、美元、人民币、iPhone5手机等。这些祭品进价十分低廉,却被商贩们高价卖出。无照商贩说,由于iPhone5手机刚上市,因此“纸质版”很畅销。

  目前,这些违规祭扫用品已经被执法人员查获。

 

 

分享到:
(责任编辑:潘旭海(实习)、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖