女子移情别恋 前男友下狠手将她抛下六楼--社会--人民网
人民网>>社会

女子移情别恋 前男友下狠手将她抛下六楼

2013年03月27日08:41    来源:广州日报    手机看新闻

也许是没想到曾经深爱过的男人,会对她下如此的狠手,阿英被张伟本抱起放到六楼阳台围栏边上时,她甚至连任何反抗都没有。张伟本回忆,阿英只是发出了“嗯”的一声,就被他从六楼扔下,年轻的生命早早画上句号。昨日上午,佛山中院开庭审理张伟本涉嫌故意杀人一案,张伟本称,令他痛下毒手的原因,仅仅是阿英移情了比他长相更好的工友周某。双方就是否“预谋杀人”展开了争辩,法庭并未当庭宣判。

法庭上,张伟本回忆了自己与阿英交往的经过。2011年9月,张伟本认识了同在南海区狮山松夏工业园打工的阿英,并与其建立恋爱关系。但阿英父母坚决反对他俩在一起。

去年8月,阿英同张伟本提出分手,遭到拒绝。检察机关提供的证据显示,张伟本多次发短信威胁阿英父母,称不会跟阿英分手。后来,阿英再次跟张伟本提出分手,并称自己喜欢上了同在工业园打工的周某,而且周某更帅更好看。两人矛盾进一步升级。

9月3日晚8时许,张伟本约阿英到工厂员工宿舍六楼阳台聊天,其间阿英再度提出分手,张伟本被激怒,他一手抱着阿英腋下、一手抱起阿英臀部将她扔出阳台围栏外,阿英直接摔下一楼,颅脑严重受损,当场死亡。

张伟本称,他抱起阿英后曾质问她是否真的要分手,阿英点头;他还威胁说“如果真要分手我就把你丢下去”,阿英依然点头,没有一点反抗。

随后,张伟本还拿着铁锤到该厂员工宿舍五楼,找到阿英的新男友周某,对其进行殴打,后被在场的工人拉开。

庭审:

“是否预谋杀人”成焦点

法庭上,检方指控,张伟本在得知阿英与周某在一起后,曾给其弟弟发短信称想杀了阿英,并且还多次发短信威胁阿英父母,因此杀人属预谋行为。

不过,张伟本辩称,尽管自己多次给阿英父母发威胁短信,但并没有说要杀阿英,而给弟弟发的短信也是气话,抛下阿英是一时激愤所致。

张伟本称,与周某打架被劝开后,他大叫自己刚把阿英从六楼抛下,让周某赶紧下楼去救阿英,并叫其他工友赶紧报警。 警察到来后,他主动称是其杀了阿英。张伟本辩护律师认为,张伟本的这一系列行为,实际上表明他存在自首情节,应从轻或减轻处罚,而检方提供的多方证人说法,也印证了这一点。(记者唐金凤、刘艺明)

分享到:
(责任编辑:彭晓月[实习]、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖