上海男子当街行凶造成2死11伤--社会--人民网
人民网>>社会

上海男子当街行凶造成2死11伤

2013年03月28日08:57    来源:解放日报    手机看新闻

  奉贤砍人案的伤者正在医院治疗。 吴磊 摄

  昨天下午,奉贤区发生一起刑事案件,犯罪嫌疑人臧某将借住在金钱公路一居民楼内的2名女亲属杀害后,持刀砍伤数名过路群众。目前,该男子已被警方控制。

  “一名男子拿着带血的刀,从居民楼内冲出来。”回忆起现场,附近居民至今仍感到后怕。

  昨天16时22分许,市公安局指挥中心接110报警称,金钱公路有人持刀砍过路群众,凶手被擒、刀具坠地。指挥中心即指令奉贤分局民警迅速赶赴现场处置,将已被群众抓住的行凶男子带离现场,并立即将受伤群众送往医院救治。据目击者称,当时正值附近小学放学时间,因此有多名学生路过。被男子砍伤的人员中既有成年人,也有未成年人,“但男子并非故意针对学生行凶”。

  警方初步调查证实,该男子姓臧,前一天刚从江苏来沪,因家庭纠纷而意气用事行凶。臧某行凶后离开居民楼时,被附近群众合力制服。部分群众在制服臧某过程中受伤。据统计,受伤群众共11名,目前均在医院救治,无生命危险。案件正在进一步侦查中。(陆一波)

分享到:
(责任编辑:高泽华(实习)、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖