1.75米男子挤进儿童摇摇车 为偷取车内投币--社会--人民网
人民网>>社会

1.75米男子挤进儿童摇摇车 为偷取车内投币

2013年03月28日09:53    来源:浙江在线    手机看新闻

[原标题:1.75米大男人挤进儿童摇摇车 原来看上了里面的硬币]

一名身高1.75米的32岁男子,非要挤进专供低龄儿童玩耍的摇摇车,而且还投入硬币,坐在上面摇来摇去假装打电话。昨天,贵州籍男子熊某用这种“装天真”的手法,在茶山街道一连撬了三台摇摇车,盗取里面的硬币,终于被巡逻民警抓获。

昨天(27日)下午2时许,茶山街道的超市员工小徐看到,有一名成年男子坐在店门口小狗形状的摇摇车上摇来摇去,低头不知在鼓捣些什么。小徐觉得可疑,便出门查看,结果发现男子正用勺子把摇摇车内的一元硬币往口袋里装。小徐喊着“抓贼”冲了上去,但男子立即逃走了。

跑了一段路后,男子以为已经将小徐甩掉,又对一家服装店门口的摇摇车下手了。他故伎重施坐了上去,刚把硬币投入,摇了不到一分钟,小徐就发现了他,并向茶山派出所报警。不久,附近的巡逻民警就将准备再度行窃的男子制服。

据了解,男子在被小徐发现之前,还成功偷窃了一家超市的摇摇车。

据交代,该男子熊某系无业人士,因为赌博输了钱,就想着弄点钱花花。他经常看到小朋友们在家长的陪同下玩摇摇车,因此心生歹意,决定对摇摇车里的硬币下手。昨天下午,他总共偷到120元。

目前,熊某已被依法予以行政拘留。(钱月瑶 杨建妙)

分享到:
(责任编辑:彭晓月[实习]、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖