5少年拦路抢劫中学生 遭遇反抗后先群殴再羞辱--社会--人民网
人民网>>社会

5少年拦路抢劫中学生 遭遇反抗后先群殴再羞辱

2013年03月28日11:18    来源:南昌日报    手机看新闻

5名在校中学生居然对同龄人下手,抢得两部手机和50元现金后立即变现,用于吃夜宵和上网。昨日,记者从系马桩派出所获悉,民警昨日将其中4名涉案嫌疑人抓获。

去年中秋节期间,南昌一中附近发生抢劫案,5名年轻人对两名中学生实施抢劫,抢走两部手机及50元现金。民警告诉记者,据受害学生回忆,案发时正好是下午放学时间,几名年轻男子堵住道路,其中一人还故意用身体撞向他。就在两名中学生大声质问对方意图时,被5名嫌疑人揪住衣服拖至附近一栋住宅楼的二楼楼道内控制住。

两名中学生被带到楼道后,被5名犯罪嫌疑人用肘部攻击,其中几人还将矿泉水倒在两名中学生的头上实施羞辱,随后强行抢走男生随身携带的两部手机及50元现金。案发后,系马桩派出所民警调取了附近的监控视频,确定涉案人员身份,并于昨日将参与抢劫的4人抓获。

民警介绍,嫌疑人抢到手机及现金后,立即乘坐出租车前往二手手机市场销赃,随后将400元赃款拿去吃夜宵,剩下的钱被几人平分。目前,警方正在追捕另一名嫌疑人。(罗琼记者张宁江)

分享到:
(责任编辑:彭晓月[实习]、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖