女子私拿闺密电脑对方报警 两人一同“自首”--社会--人民网
人民网>>社会>>公安新闻

女子私拿闺密电脑对方报警 两人一同“自首”

2013年03月28日09:54    来源:中国吉林网    手机看新闻

  “去网吧干吗呀,我把闺密的电脑拿出来就行。”90后女生陈琳,为了阻止从外地来看她的男朋友去网吧,没打招呼就把闺密李丽的电脑拿了出来,结果闹了误会,还进了派出所。

  陈琳今年20岁,是长春一所职业技术学校的学生。3月25日上午,男友许宾从辽宁来长春看望她,陈琳非常开心。

  陈琳将男友安顿在一家宾馆里,因为客房里只有宽带口,需要自带电脑和网线才能上网,许宾就要去网吧上网,陈琳不想让他去,“他一去网吧就什么都不顾了,只知道打游戏。”

  可许宾说,他和网友已经约好了一起玩,若不去就显得没有信誉。陈琳无奈,只好回学校宿舍把同寝闺密李丽的电脑拿到了宾馆。

  陈琳说,宿舍是两人寝,她和李丽关系特别好,平时拿东西的时候,也不会想到要征求对方的意见。恰好当天李丽回了家,没在宿舍,她就私自把电脑拿了出来。

  “本打算让他玩一会儿,我就把电脑给送回去,所以没有给闺密打电话,可没想到他玩上了瘾,一直玩到19时多。”陈琳说。

  李丽回到宿舍后,发现电脑和网线都不在了,而宿舍又处在一楼,以为宿舍进了贼,赶紧打电话报了警。

  民警到现场后,经过仔细勘察,发现门锁和窗户、防盗窗都没有被撬动的痕迹,屋内也没有被翻动的迹象,于是让李丽好好问问,看是否是寝室其他人动了电脑。

  民警走后,李丽赶紧给陈琳打去电话,询问她是否动了电脑,得到肯定的答案后,她把原委告诉了陈琳,并让她赶紧回来,一起去派出所说明情况。

  陈琳没想到,闺密以为宿舍失窃还报了警,挂完电话赶紧抱着电脑跑回了宿舍。

  回到宿舍后,陈琳和李丽一起来到派出所“自首”。

  在派出所,民警对陈琳的行为进行了批评。当着民警的面,陈琳保证再也不会犯这样的错误了。(文中人物均为化名)(记者 李雄)

分享到:
(责任编辑:李宇浩、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖