浙江被外婆喂毒婴儿已交舅母抚养 警方:戒毒有望--社会--人民网
人民网>>社会

浙江被外婆喂毒婴儿已交舅母抚养 警方:戒毒有望

2013年03月29日08:32    来源:中国新闻网    手机看新闻

浙江被外婆喂毒婴儿已交舅母抚养警方:戒毒有望

  图为浙江台州椒江警方于28日到李某亲属家中探望正处于康复期的“带毒”小婴儿,并送上爱心捐款和奶粉等慰问品。

  近期,浙江台州椒江警方在破获一起家庭式贩毒案中,得知主犯李某身为一名外婆,竟将毒品喂进了仅3个月大的外孙口中,其理由是“让孩子不哭”。

  28日,记者自椒江警方处获悉,李某及其儿子虞某已被刑拘,而二女儿尚在潜逃中,侦办民警将持续对其行踪进行调查布控。不过,整起案件中最让民警揪心的当属李某仍在襁褓中的小外孙。由于全家悉数落网,一时间孩子的抚养成了难题。

  “这个婴儿和别人不同,他一出生就带着毒瘾,所以特别容易哭闹。”一位办案民警告诉记者,这也是李某要喂自己的外孙吸毒的主要原因。

  1月初,椒江警方在一次缉毒行动中抓获了贩卖毒品的云南籍妇女李某。据悉,李某年近50,总是嘴里叼根烟,抱着一名小孩在同一地方转悠,暗地里进行毒品交易。随后,警方在其住处抓获了正准备外出运送毒品的虞某,并缴获一些毒品,同时还在屋内一张床上发现一名沉沉熟睡的婴儿。

  经当场审讯,李某交代,经常抱在手里的小孩子是自己3岁大的孙子,贩毒时带孩子一起就是为了做掩护,而睡在房间里的男婴则是她的小外孙,是其二女儿的孩子,才3个月大。

 

分享到:
(责任编辑:申亚欣、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖