小区电梯频发“滑梯”事件 居民害怕--社会--人民网
人民网>>社会

小区电梯频发“滑梯”事件 居民害怕

2013年03月29日08:51    来源:京华时报    手机看新闻

  前晚7点多,朝阳区金隅景和园10号楼1单元一部电梯再次滑梯。据了解,两个月来,该电梯已出现3次滑梯事故,居民们很是担心,希望物业尽快解决。对此,物业表示,小区电梯质量本身就不是很好,物业正在联系电梯公司解决此事。

  前晚7点多,该楼一位居民回家乘坐电梯时,电梯上升到8层以后,瞬间下降到了6层。该居民称,下降的时候电梯顶上传出了“吱吱”声。她非常害怕,赶快按下报警铃。约3分钟左右,电梯正常下降到了一层。“我自己就已经遇到过好几次滑梯现象了,但这次的下滑速度格外快,就跟自由落体似的。”

  家住10号楼1单元21层一位居民称,正月初七,一位朋友到他家拜年,电梯上到19层自停几秒后迅速下滑到了16层。26日他和老伴回家时也经历了同样事情。“现在我们都不敢再坐这部电梯了,真怕哪天从顶层直接掉到底层。”

  昨天上午,在金隅景和园小区内,记者随机走访了几栋楼发现,该小区多数电梯内均无安检标识。小区业主们表示,该小区电梯质量存在严重问题,电梯关不上门、滑梯事故时有发生。听说了10号楼的滑梯事件后,大家乘坐电梯时,更是觉得不踏实。

  对此,北京金海燕物业管理有限公司客服称,金隅景和园是两限房,小区共有2000多户。10号楼1单元的电梯于前天上午就曾出现一次故障,随后,电梯公司的专家到现场进行故障排查。然而,到晚上就又出现了滑梯问题。同一部电梯出现问题的时间如此频繁,他们也不清楚出现故障的具体原因。

  至于小区内电梯的安检标识问题,该客服人员说,他们也不知道原因,“说白了就是电梯质量不行,我们会再向领导继续反映此事。”(施志军)

分享到:
(责任编辑:高泽华(实习)、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖