深圳塌陷工地未办施工手续--社会--人民网
人民网>>社会

深圳塌陷工地未办施工手续

2013年03月29日09:08    来源:京华时报    手机看新闻

  据新华社电  深圳南山区一小区26日晚间地面发生塌陷,小区一名保安在设置警戒线时坠入坑中,经抢救无效身亡。27日,深圳市住房和建设局表示,事发工程项目未办理施工报建手续,塌陷地段缺失支护桩。

  深圳市住房和建设局称,经现场踏勘发现,与其相邻的文博大厦基坑围护结构在塌陷地段缺失2根支护桩,且未采取有效措施进行处置,暴雨时缺桩段因雨水渗入导致边坡渗水变形,致使景洲大厦一侧的给水管和雨水管破裂,加剧了边坡渗水变形,最终导致缺桩部位侧壁发生突涌,景洲大厦北侧通道地面突然塌陷。

  深圳市住房和建设局表示,文博大厦工程正在进行拆除旧基础施工,截至事件发生时,这个项目尚未办理施工报建手续。

分享到:
(责任编辑:高泽华(实习)、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖