“分钱”骗术升级 阿伯为证清白将银行卡交骗子--社会--人民网
人民网>>社会

“分钱”骗术升级 阿伯为证清白将银行卡交骗子

2013年03月29日09:20    来源:广州日报    手机看新闻

  平日里,“捡钱分钱”的骗局听说过不少,市民对这类骗术也有了“免疫力”,不过如果骗术出现“升级版本”,你是否能够招架得住?近日,樟木头的赵伯就不幸再次“中招”骗术,最终其卡中的26000元“血汗钱”被骗得“一洗而空”。

  据介绍,赵伯现年60岁,是樟木头本地人,当天上午,他来到位于樟木头金河社区的一家邮政储蓄银行办事,没想到就被骗子盯上了,一名白衣男子上前跟他套起了近乎。“当天我看到那名男子也来寄钱,却在我们营业前台只寄100元。”据目击者该银行职员介绍,其后另一名白色男子和该男子交流,并且一直在旁边等着老人。

  紧接着,白衣男子从地上捡起一叠50元面值的人民币,称要与赵伯一同“分享”,但老实本分的赵伯当时根本没有动心。这时又出现了另一名男子,谎称自己丢了钱,并借机纠缠起赵伯。

  赵伯说,“我当时解释说,没有捡到你的钱。”但是,该男子又称自己是在外面丢了钱,刚才明明都看到赵伯了。

  随后,赵伯赶快办完事离开了银行,但是两名骗子还是死缠烂打,“失主”称已向银行工作人员证实,就是赵伯捡到了钱,并且已经将钱存进了银行卡内。“他们还将一个自称是银行工作人员打来的电话,交给我接听。”赵伯说,他当时也信以为真,又急于为了证明清白,便交出了银行卡。

  2万多元被骗子“洗劫一空”

  据赵伯介绍,当他拿出银行卡后,对方直接将卡抢了过去,并要求他报出密码。

  “可能也是心急,我就把密码报给了他。”赵伯说,两名男子经过简单的交流后就拔腿逃走了。

  赵伯说,当他发觉上当后,便马上来到银行进行处理,但他发现自己的存款大部分已经被人取走了,仅剩下200块钱的余额。

  据赵伯介绍,他在银行查账时发现,在半个小时之内,骗子分两次从账户里共提取了两万元现金,还在超市里刷卡消费了6000元。“这26000元可是我一年辛苦工作的全部收入啊!”事后,他到派出所报案,当地警方已对此事立案处理,案件正进一步侦查中。(记者董哲)

分享到:
(责任编辑:彭晓月[实习]、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖