地铁“晕倒哥”行骗引热议 市民吁莫因此而冷漠【2】--社会--人民网
人民网>>社会

地铁“晕倒哥”行骗引热议 市民吁莫因此而冷漠【2】

2013年03月29日09:30    来源:广州日报    手机看新闻

还有很多网友以自己的亲身经历,感谢那些曾经伸出援手的好心人,同时号召大家:看到有人需要帮助时,请不要冷漠。

“骗子是有,但需要帮助的人也很多,望大家不要因为这么一个人而丢下了我们的爱心。”在广州工作的网友“@雨霞”说。2007年,她在广州503路公交车上因为低血糖晕了过去,恍惚中,有一位阿婆帮她按人中,在穴位上擦风油精。当她缓过气来时,发现整辆车因为她一个人在停着。

她说:“一大早,车上绝大部分都是赶去上班的人,看我醒来后,车才缓缓开动,后来到了我公司门口的一站,我还是说不出话,我用手指了一下站点,就有人问我是不是要下车,我点了一下头,感觉到有几个人架着我下车,把我扶到路边坐下,车停了一大会儿,看我能坐着,才开走。”

“@淡淡的茶香”说,“再次遇到真正有需要帮助的人,我也还会去帮助的。只是提醒自己和那些好心人再遇到类似的事情时,一边及时报警,一边进行救助。”

律师:

“晕倒哥”行为可能构成诈骗

在网友的回忆和记者寻找到的视频中,“晕倒哥”述说身世后,曾跟乘客讨过零钱和路费。

分享到:
(责任编辑:彭晓月[实习]、孝金波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖